Llega
a Chile el ron más añejo del mundo
Distribución y Excelencia S.A. (DESA), informa de la
llegada al país del ron más añejado del mundo, se trata del Appleton Estate 50
Year Old Jamaica Independence Reserve, el cual fue creado con motivo de los 50
años de independencia de ese país.
Su origen se remonta al año 1962, época en que selectos
maestros roneros hicieron una especial selección de jóvenes destilados y los
introdujeron en barriles de roble cuidadosamente elegidos, los que luego fueron
almacenados bajo grandes cuidados, procurando un ambiente óptimo para su
posterior envejecimiento. Después de 50 años, las barricas fueron abiertas y el
ron fue embotellado, alcanzando una producción única y limitada de 800 unidades.
Para alcanzar un resultado óptimo, los maestros
mezcladores Owen Tulloch y Joy Spence, no dejaron todo en manos del tiempo,
pues supervisaron cuidadosamente todo este proceso, para garantizar la calidad
superior y carácter único de este destilado.
El Appleton Estate 50 Year Old Jamaica
Independence Reserve, se caracteriza por ser un ron suave pero maduro, de color caoba oscuro,
con notas de vainilla, además, destaca por sus delicadas capas de canela y
cáscara de naranja y un final intenso a madera de roble con miel.
Su presentación resalta su exclusividad, pues su
botella creada en fino cristal
soplado de manera artesanal se presenta, elegantemente, en el interior
de una caja negra lacada con cierre dorado. El emblema del Appleton Estate 50 Year Old Jamaica
Independence Reserve, que representa al escudo de armas de
Jamaica, y la serigrafía también es dorado.
Francisco Yañez,
gerente de licores de DESA, recalcó que “este producto viene a posicionarse
dentro de la categoría super premium, pues desde que se inicia el proceso de
mezclar y añejar, cada gota que hay en cada botella es cuidadosamente
seleccionada, para de esta manera satisfacer hasta los gustos más exigentes”.
El ejecutivo
comentó que de las 800 unidades a nivel mundial, a Chile llegarán dos a un
precio no definido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario